当前位置: 首页 >> 团旗飞扬 >> 正文

团委开展纪念西藏百万农奴解放60周年暨首届藏族文化节活动

团旗飞扬 加入时间:2019/03/29 20:02:19 来源:admin  访问量:

60年前,在中国共产党的英明领导下,以解放农奴为核心目标的西藏民主改革运动取得了胜利。2009年1月19日,西藏自治区九届人大二次会议投票决定,将每年的3月28日设为西藏百万农奴解放纪念日。昨天,为了促进校园民族团结,让更多的同学们了解藏民族悠久深厚的文化内涵,由学校团委主办、虹桥艺术团承办、全校藏族学生共同参与的“纪念西藏百万农奴解放60周年暨首届藏族文化节”活动在学校千禧餐厅隆重举行。



精彩纷呈的文艺节目和具有民族特色的互动环节令活动现场热闹非凡,同学们品尝了藏族特色美食牛肉干、青稞酒和酥油茶,欣赏了藏文书法、观看了藏族歌舞、服饰展示等,对藏民族独特的文化内涵有了进一步的了解。


通过本次活动,同学们共同回顾了西藏由黑暗走向光明、由苦难走向幸福的这段历史,深刻领悟到没有当年的民主改革,就没有西藏广大劳动人民的翻身解放,就没有西藏社会的跨越式发展,更加坚定了广大青年学子维护国家统一和谐、维护民族团结稳定的信心和决心。

 

 

公告通知

共青团吉林交通职业技术学院...
吉林省发布2020年高校毕业生...
2019年高职扩招国家助学金评...
2020届优秀毕业生名单公示
吉林交通职业技术学院关于202...
关于2019-2020学年学费减免的...
吉林省2020年从普通高等学校...
吉林交通职业技术学院关于202...
吉林交通职业技术学院2019校...
学校“青年马克思主义者培养...

校园资讯

喜报:我校辅导员在吉林省第...
我校第十二届“5.25”大学生...
我校青葱交院微信公众平台【...
毕业离校不离心 师生情谊满青...
铭记师恩 感恩母校——我校20...
返校复学丨6月18日学校迎来返...
致2020届毕业生一封信
加强辅导员助理队伍培养 共筑...
吉交院学子同上一堂思政课 奏...
辅导员闻讯即动,精准防控