当前位置: 首页 >> 团旗飞扬 >> 正文

“倡导文明祭祀·守护绿水青山”长春市大学生“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

团旗飞扬 加入时间:2019/05/08 20:06:57 来源:admin  访问量:

4月5日,又是一年清明时,霏霏细雨,点点愁思,几多离人泪!为纪念“五四”运动100周年,进一步弘扬爱国主义和民族精神,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,我校常青藤志愿者协会同长春市18所高校21支志愿服务组织400余人,在南湖公园长春解放纪念碑前开展以“倡导文明祭祀·守护绿水青山”——长春市大学生“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。



上午9时30分,活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,首先由各学校的学生代表为革命英烈献祭词,在慷慨激昂的祭词中,同学们体会到革命英烈用实际行动捍卫了祖国的尊严,保卫了人民幸福的生活。然后,全体肃立,为革命英烈默哀三分钟。最后,各学校学生代表向革命英烈献鲜花,表达对革命英烈的无限哀思。沉痛悼念共和国的英雄们,看着高耸的纪念碑,诉不完我们无尽的敬意,看着苍松和翠柏,道不尽我们深切的怀念。英雄战士为了中华民族的独立,浴血杀敌抛头颅、洒热血;爱国志士为了崭新中国的建立,前赴后继献青春,战敌匪;革命烈士们为了国家永远的和平,义无反顾,献傲骨,扬浩气。


这次活动既是一次深刻的革命传统教育,又是一次对文明祭祀的倡导实践。贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的新理念把纸钱换成鲜花,推行文明低碳祭祀,树立祭祀新风尚;绿色清明,文明祭祀,我们应回归清明的“清净”和“文明”本意,为环境保护和良好的社会风气尽一分力。让绿色、节俭、安全成为清明祭祀新常态。

 

公告通知

共青团吉林交通职业技术学院...
吉林省发布2020年高校毕业生...
2019年高职扩招国家助学金评...
2020届优秀毕业生名单公示
吉林交通职业技术学院关于202...
关于2019-2020学年学费减免的...
吉林省2020年从普通高等学校...
吉林交通职业技术学院关于202...
吉林交通职业技术学院2019校...
学校“青年马克思主义者培养...

校园资讯

喜报:我校辅导员在吉林省第...
我校第十二届“5.25”大学生...
我校青葱交院微信公众平台【...
毕业离校不离心 师生情谊满青...
铭记师恩 感恩母校——我校20...
返校复学丨6月18日学校迎来返...
致2020届毕业生一封信
加强辅导员助理队伍培养 共筑...
吉交院学子同上一堂思政课 奏...
辅导员闻讯即动,精准防控