当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

怎样提出入党申请?

党建之窗 加入时间:2012/11/07 21:27:32 来源:admin  访问量:

      

 中国共产党是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现党在社会主义初级阶段的纲领努力奋斗,不惜牺牲个人的一切,为实现党在社会主义初级阶段的纲领努力奋斗,为实现共产主义的社会制度奋斗终身。所以,要求入党的人,必须坚持自愿,亲自向党组织提出入党申请。如果对党组织还没有充分认识,还没有要求入党的强烈愿望,即使在组织上入了党,也不可能成为一个名副其实的共产党员。

申请人所在单位的党组织和党员最了解他的情况,最能有效地培养和帮助他成长进步,最清楚他是否已经具备党员的条件。对于确实具备党员条件的积极分子,又只能由所在单位的党组织办理入党手续。入党后,还要在所在单位的党组织内过组织生活,为党做工作。因此,只能向本单位党组织提出申请。

申请加入党的组织是一件非常严肃的事情,每一个要求入党的人,都必须主动向所在单位党组织提出申请。写入党申请书,是为了郑重向党组织表明自己的入党志愿,使党组织了解自己的信念和要求,便于党组织对自己进行考察、教育和培养。
 

公告通知

党委副书记李廷吉组织召开分...
除夕夜学院领导慰问安全保卫...
吉林日报专访吉林交通职业技...
2015年单独招生专业介绍
长春市“高校文明杯”竞赛活...
学院党校举办第28期入党积极...
热烈祝贺刘耀辉院长主持课题...
我国迎来首个国家宪法日
思政部开展教学观摩课活动
后勤管理处与学生处联合组织...

校园资讯

汽车工程分院举办大学生汽车...
电子信息分院组织召开 “基于...
汽车工程分院组织马列主义理...
践行“三严三实” 深化作风建...
我院召开“三严三实”专题教...
学院党校第二十九期入党积极...
我院2015年度院级精品课程评...
我院举行第42届田径运动会
“长白山学术论坛—— 物联网...
学院举行2015年“防灾减灾”...