当前位置: 首页 >> 心理时空 >> 正文

三棵树的故事

心理时空 加入时间:2013/04/17 11:03:51 来源:admin  访问量:

      

  很久很久以前,小山丘的森林里有三棵树,他们兴奋地讨论他们的愿望和梦想。

  第一棵树说:「我希望成为一个藏宝盒,盒中能够收藏黄金、白银以及各色珍贵宝石。我的身上精工雕琢,每个人都要看见我的美丽。」

  然后第二棵树接着说道:
「有一天我要成为一艘大船,乘载各国国王与王后们度过万水,到达世界的每个角落。每个人都感到安全,因为我有坚固的船舱。」

  最后第三棵树说:
「我想要努力抽高,成为森林里最大最直的一棵树。人们会看到我在山的最高处,他们抬头仰望我的枝桠,思想天堂与神,思想我跟神的距离,好近好近。我的伟大将是空前绝后,人们会永远记得我。」

  接下来的几年,三棵树不断地祷告他们的梦想能够成真。直到有一天,一群伐木工人来到森林,有个工人看到第一棵树便说:「这树看来很强壮,我应该能够把它卖给木匠。」,正说着,就开始把树砍下来。第一棵树非常高兴,因为他知道木匠会把他造成一只藏宝箱。

  在第二棵树前,另一个伐木工人说:「这树看来很强壮,我应该能够把它卖给造船厂。」第二棵树很快乐,因为他知道他正踏向成为巨艇的路上。

  当伐木工人来到第三棵树前,树非常惊恐,因为他知道一旦工人将他砍下,他的梦想将不复实现。有个工人说:「我并不特别需要什么,所以我选这一株。」说着,就把第三棵树砍下了。

  当第一棵树被送到木匠处之后,他被做成一只动物喂食槽。他被放在谷仓里,肚子里塞满了稻草。这并不是他所求的。

  第二棵树被切割造成一只小船。他渴望成为巨艇,运载各国君王的梦想也随之破灭。

  第三棵树被砍成几大段,扔掷在黑暗中。

  数年过去了,树儿们早已忘却自己当年的梦想。一天,一名男子和女子来到谷仓。女 子在谷仓中分娩,并且将婴孩放置在喂食槽的稻草中。这槽便是用第一棵树所造的。第一棵树感受到这个事件的重要性,便知晓他怀中褓抱的,是前所未有的稀世珍宝。

  又过了数十年,有群人乘坐以第二棵树所建造的渔船,其中一人因疲累而入睡。正当他们出海时,忽有巨大风暴袭船,第二棵树觉得他再也支撑不住了。那群人慌张唤醒沉睡的男子,男子便起身对海涛斥声:「静了吧!」怒涛便应声平息。这时候,第二棵树便知道他承载的是世上诸王之王。 最后最后,有人来拾去第三棵树。树被带过千巷万弄,而一路上人们嘲弄嬉笑那扛抬

  第三棵树的人。当他们停下来后,那人便被钉上第三棵树,而后高举在半空,然后死去,在小丘顶上。当礼拜天到来,第三棵树豁然明白,他够强壮能站立丘顶,并且尽其所能与神亲近,因为耶稣在第三棵树上被钉十字架了。


  小故事在告诉我们,当事情发展不似你所祈求所想望时,永远记得神在你身上有着计划。如果你信赖他,他就要将美好礼物赐下给你。

  每一棵树都得到他们所期望的,但并非按照他们所想象的方式。我们永远不明白神在我们身上的计划,但我们知道他的方式不同于我们的方式,并且他的方式永远是最善最美的。

  但愿你们的年岁受祝福,但愿你们所求都得着,但愿风永远都在你们的后头吹送,但愿阳光暖暖照耀你们的脸庞,但愿雨水温柔洒向你们的植物,并且直到我们再相见,但愿神将你们放置他的掌心,轻柔摇送你们,一如婴孩。

公告通知

党委副书记李廷吉组织召开分...
除夕夜学院领导慰问安全保卫...
吉林日报专访吉林交通职业技...
2015年单独招生专业介绍
长春市“高校文明杯”竞赛活...
学院党校举办第28期入党积极...
热烈祝贺刘耀辉院长主持课题...
我国迎来首个国家宪法日
思政部开展教学观摩课活动
后勤管理处与学生处联合组织...

校园资讯

汽车工程分院举办大学生汽车...
电子信息分院组织召开 “基于...
汽车工程分院组织马列主义理...
践行“三严三实” 深化作风建...
我院召开“三严三实”专题教...
学院党校第二十九期入党积极...
我院2015年度院级精品课程评...
我院举行第42届田径运动会
“长白山学术论坛—— 物联网...
学院举行2015年“防灾减灾”...