当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文

如何写入党志愿书?

党建之窗 加入时间:2012/11/07 21:27:11 来源:admin  访问量:

      

入党志愿书是一个同志加入中国共产党和党组织对即将发展入党的同志进行审查的主要依据,党组织和申请入党的人都必须严格认真地对待。党支部负责人(或入党介绍人)应对申请入党人进行忠诚老实的教育,将入党志愿书的项目及其包括的内容向其解释清楚,申请入党人要严肃认真地按照《入党志愿书》的项目和有关要求,用钢笔或毛笔逐一填写清楚。

“家庭出身”:应填写本人取得独立经济地位前的家庭阶级成分。凡随父母生活长大的,家庭出身应按父母的职业(如工人、教师、干部、军人、职员、个体商业等)来定。凡靠祖辈或亲戚朋友的经济收入生活长大的,家庭出身则应按祖辈或亲戚朋友的阶级成份来定。经组织审查,家庭出身作了改变结论的,按改变的结论填写,未经组织确定改变结论的,自己不得改变。

“本人成份”:填写“学生”。“现有文化程度”:主要按学历填写。也可按现有的实际文化和专业技术水平填写(经过严格考核和组织认可的)。“有何专长”:填写本人的业务专长,不填本人业余爱好。“现任职务”:填写本人现在所担任的党内外职务,若兼职较多,只填写主要职务。

“入党志愿”:根据自己的思想认识和思想变化过程,着重写自己对党的认识,为什么入党以及自己的决心,表明志愿加入共产党,承认党的纲领和党的章程,服从党的决议,遵守党的纪律,愿意为实现共产主义奋斗终身。

公告通知

党委副书记李廷吉组织召开分...
除夕夜学院领导慰问安全保卫...
吉林日报专访吉林交通职业技...
2015年单独招生专业介绍
长春市“高校文明杯”竞赛活...
学院党校举办第28期入党积极...
热烈祝贺刘耀辉院长主持课题...
我国迎来首个国家宪法日
思政部开展教学观摩课活动
后勤管理处与学生处联合组织...

校园资讯

汽车工程分院举办大学生汽车...
电子信息分院组织召开 “基于...
汽车工程分院组织马列主义理...
践行“三严三实” 深化作风建...
我院召开“三严三实”专题教...
学院党校第二十九期入党积极...
我院2015年度院级精品课程评...
我院举行第42届田径运动会
“长白山学术论坛—— 物联网...
学院举行2015年“防灾减灾”...